Berufsschule Ried wird Standort für die Duale Akademie

Frau KommR Mag. Sery-Froschauer, Vizepräsidentin der WKOÖ besuchte die BS Ried

Am 18. November 2019 wurde durch die Überreichung des DA-Logos an die BS Ried der offizielle Status Duale Akademie bestätigt. Im heurigen Schuljahr wird vom 27.April 2020 bis 10. Juli 2020 zum ersten Mal eine Traineeausbildung im Bereich Logistik für AHS-Maturanten angeboten. Das Kompetenzzentrum für Logistik an der Berufsschule Ried erfährt dadurch verstärkt Anerkennung und Bestätigung.

Die Vizepräsidentin der WKOÖ, Mag. Sery-Froschauer und der Abteilungsleiter für die Bildungspolitik der WKOÖ, Mag. Friedrich Dallamaßl überreichten das DA-Logo. Die Bildungsdirektion wurde vom Fachkoordinator der Berufsschulen ÖO, SQM Ing. Walter Hemetsberger, MA vertreten. Mag. Christoph Wiesner und Josef Heißbauer von der WKO-Bezirksstelle Ried lobten die gute Zusammenarbeit mit der Berufsschule Ried.

Ein Schulrundgang durch das gut ausgestattete Schulgebäude und das renovierte Internat rundeten den Besuch ab.