Großartige Leistung beim Verkaufscasting

Unsere Schülerinnen und Schüler waren sehr fleißig auf der Messe "Jugend und Beruf" in Wels und haben mit den jungen Besucherinnen und Besuchern mehr als 1.000 Verkaufscastings durchgeführt.

Über ein vorweihnachtliches Geschenk kann sich Ronja Hennig aus Wels freuen. Sie ist die diesjährige Siegerin des Verkaufscastings der Messe Jugend und Beruf. „Sie punktete auf voller Linie und hat sich diesen Gewinn redlich verdient“, so Hans Pötscher, Sprecher des Sportartikelhandels in der WKOÖ.
Bei Verkaufsgesprächen zu den Branchen Mode, Schuhe und Sport wurden Kontaktaufnahme, Bedarfsermittlung und verbales sowie non-verbales Verhalten der SchülerInnen beurteilt. Damit wird versucht die bislang vielleicht noch verborgenen Verkaufstalente von SchülerInnen zu wecken. Neben Einkaufsgutscheinen winkten als Hauptgewinn zwei Erima Sportoutfits und ein tolles Fahrrad.

Bild v. l. n. r.: Hans Pötscher Berufsgruppensprecher des Sportartikelhandels, Gewinnerin Ronja Hennig, Bernhard Haslehner, Vater von Ronja Hennig und Mag. Sabine Tobisch, Fachgruppenge-schäftsführerin (Bild WKO)