Sprachreise nach Irland vom 6. bis 13. April 2019

Vom 6. bis 13. April besuchten 27 Schüler/-innen der Berufsschulen Ried und Linz 10 die „grüne Insel“ Irland. Gemeinsam mit ihren Begleitlehrern Manuela Doppler, BEd und Manuel Adlung, BEd verbrachten die Schüler/-innen eine lehrreiche und spannende Woche in Galway im Westen Irlands.

Die Unterbringung erfolgte in Gastfamilien, die Kommunikation erfolgte auf Englisch und die Schüler/-innen lernten sehr viel über den Alltag und das Leben in Irland. Am Vormittag wurde an der Atlantic Language School mit irischen Lehrern  intensiv  an der Verbesserung der Sprachkompetenzen gearbeitet, die Nachmittage und Abende wurden für gemeinsame Ausflüge und soziale Aktivitäten genutzt.

Bei herrlichem Wetter besuchten wir die spektakulären Cliffs of Moher, das Aquarium in Salthill, den hübschen Küstenort Spiddal (wobei  sich ein Schüler und eine Schülerin ein Bad im eiskalten Atlantik nicht nehmen ließen…), das Stadtmuseum in Galway, und am Abend gingen wir zum gemeinsamen Bowling und ins Kino.

Voll mit aufregenden Eindrücken und lustigen Erinnerungen traten wir die Heimreise an – überzeugt davon, diese schöne Insel nicht zum letzten Mal besucht zu haben!