Startklar für die Praxis - BMD-Zertifizierung

Im Rahmen des betriebswirtschaftlichen Projektpraktikums haben 21 Schülerinnen und Schüler der 3aBK der Berufsschule Ried die Zertifizierung des Moduls Finanzbuchhaltung sehr erfolgreich abgelegt.

Dabei konnten sie ihre Kenntnisse, die immer öfter auch in Personalsuchanzeigen vorausgesetzt wer-den, durch die Ablegung der Online-Zertifizierung an der BMD-Akademie unter Beweis stellen. Die Zertifizierung besteht aus einem Mix von Multiple-Choice-Fragen und einem Praxisteil, bei dem Echtbelege gebucht werden müssen. Die Schülerinnen und Schüler konnten so die Umsetzung des erlernten Wissens für den Einsatz im Bereich Rechnungswesen bestätigen.

Die Kosten der Zertifizierung wurden zu einem Teil vom Schulgemeinschaftsausschuss übernommen.

Die Zertifizierung wird künftig für alle Lehrlinge der Sparte Bürokauffrau/Bürokaufmann in den Abschlussklassen angeboten werden!

Infos zur Zertifizierung: www.bmd.com/produkte/fuer-schulen/schuelerzertifizierung.html

BMD entwickelt hochwertige Business Software und zählt zu den führenden Softwareherstellern in Österreich. Kontinuierlich vertrauen darüber hinaus auch viele Kunden in Deutschland, der Schweiz sowie im internationalen, europäischen Raum auf die von BMD entwickelten Lösungen. BMD entwi-ckelt erstklassige Business Software für Unternehmen, Steuerberater/innen, Wirtschaftsprüfer/innen und andere Geschäftsfelder, wie z. B. Bauwirtschaft, Lebensmittelherstellung oder Einzel- und Groß-handel.